春运大幕开启 司机与运输企业签军令状

关键词:春运|启动|军令状

  东营网讯 为全力营造良好的道路交通环境,确保广大群众过一个欢乐、祥和的春节,2月1日,2018年春运启动仪式在长途汽车总站举行。市公安局交警支队、市交通局、市经信委、交运集团等共100余人参加了仪式。

  启动仪式开始前,交警支队民警在长途汽车总站内外悬挂了宣传条幅,张贴了宣传海报。志愿者还向过往市民及乘客散发了宣传单、宣传折页等宣传物品,并宣讲了交通法规、乘车常识,强调安全出行。

  采访中记者了解到,2月1日前,各交警大队以侵占道路类、公路平交口类、护栏类、事故多发类等道路安全隐患为重点,已经对辖区春运客流集中的道路开展一次集中排查。另据了解,今年交警支队联合相关部门深入排查整改风险隐患,对逾期未检验、未报废等隐患车辆多的企业及时进行通报约谈,严禁不合格的车、不合格的驾驶人参加春运,同时,还将严格检查“两客一危一货”、面包车等重点车辆,严厉查处酒驾毒驾、“三超一疲劳”、客车凌晨2时至5时违规运行、违法占用应急车道等违法行为。

  交运集团客运公司负责人袁伟也在启动仪式上做了表态,他说,目前公司已制定完成了《春运安全运输方案》和《春运应急预案》,参加春运的176辆汽车全部检验合格,春运期间,监控力度也将持续加强。

  活动最后,驾驶人代表与运输企业相关人员还签下了春运“军令状”,力保春运道路安全畅通(记者 闫雯雯)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖